taste.ru
мобильная кулинария


ГРУДКА ИНДЮШКИ В ШАМПАНСКОМ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 45 мин
300 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
Грудка индюшки (примерно 600 г)
30 г сливочного масла
1 стакан сухого шампанского (спуманте)
1 небольшая луковица
полстакана бульона
соль, перец.



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Обвязать мясо. В кастрюле прогреть масло с измельчённым луком, затем обжарить в нём мясо, только после этого посолить и поперчить. Налить вино и выпарить его. Добавить бульон. Закрыть кастрюлю и проварить 15 минут после свистка на слабом огне. После открытия кастрюли вынуть мясо, а соус взбить блендером. Грудку порезать на ломти и полить соусом.



© taste.ru