ТУШЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СКОРОВАРКЕ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Пралина из книги "Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра
Время приготовления: 30 мин
300 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г кальмаров
4 ложки оливкового масла
2 солёные кильки
1 долька чеснока
100 г белого сухого вина
250 г помидоров, очищенных от кожицы
3 артишока (факультативно)
соль, перец.
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Порезать чистые кальмары полосками. В кастрюле разогреть масло, добавить измельчённый чеснок, промытые от соли кильки и вино. Дать вину выпариться. Добавить помидоры, кальмары, соль, перец. Закрыть кастрюлю и на слабом огне проварить 25 минут. После открытия кастрюли при желании можно добавить артишоки, порезанные на дольки и снова проварить в закрытой кастрюле ещё 5 минут.
© taste.ru