ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ЗЕМПЛЕНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник: Елена
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
600 г грибов
80 г копченой грудинки
100 г жира
1 луковица
2 стручка зеленого перца
2 помидора
чеснок, соль
1 ч.л. благородной сладкой паприки
1/8 л сметаны
20 г муки
петрушка
Этот рецепт я нашла в книге "Кулинарное путешествие ПО ВЕНГРИИ". Приготовила на день Рождения мужа, все были в восторге, стали спрашивать рецепт. С тех пор я готовлю его почти на все праздники, и всегда это жаркое гвоздь программы. Что говорить, попробуйте сами!
Грибы почистить, промыть и порезать на тонкие ломтики. Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправить солью и паприкой и все вместе тушить в течение 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности. Перед сервировкой развести в сметане муку и добавить, помешивая, в грибы. Посыпать петрушкой и подать на стол.
© taste.ru