taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Ингредиенты:
450 гр фарша из свинины
75 гр вяленых помидоров (sundried), порезанных
4 ст л свежего орегано + для украшения
2 раздавленные дольки чеснока
острый чили
350 гр макарон "тальятелле" (широкая и длинная лапша)
1 ст л оливкового масла
1 красный перец, порезанный
500 гр готового томатного соуса



Традиционное и очень сытное блюдо. Хорошо подойдет и для детей.

1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить свинину, томаты, орегано, чеснок и чили в миску, хорошо размешать. Сформировать 12 шариков. Выложить на противень и запекать 25 мин.

2. Тем временем сварить макароны в подсоленной воде, подогреть масло в сковороде и обжарить перец с небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями) в течение 5-10 мин, пока перец не станет мягким. Добавить томатный соус и размешивать, пока весь не прогреется.

3. Осторожно добавить тефтели в соус. Слить макароны и размешать их с соусом и тефтелями.

Сверху посыпать свежим орегано и подавать.


© taste.ru