КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 мая 2008
  Источник: Любовь Алексеевна
  Время приготовления: 1 - 1. 5 часа
  
  Ингредиенты:
  Картофель и грибы по 1 кг., 
молоко - 400 г, 
сыр - 100г, 
сливки - 100г, 
яйца - 2 шт., 
репчатый лук - 2 шт, 
раст. масло - 2 ст. л., 
соль, молотый перец, зелень.  
   Очень вкусно и красиво.   
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на раст. масле при помешивании 10-15 мин., посолить, поперчить. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. ЯЙца взбить с молоком и сливками, добавить тертый сыр, соль, перец.  Жаровню смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, на картофель грибы с луком, сверху оставшийся картофель (укладывать черепицей). Залить яично-молочной смесью и запечь в духовке около часа при 220*С. При подаче оформить зеленью.  
© taste.ru