taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА - ПРОСТОЙ И ЗДОРОВЫЙ ДЕЛИКАТЕС
(вторые блюда)
Добавлено: 12 мая 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Целая рыба (с головой, без внутренностей и чешуи) - форель/кефаль/бури - 700 гр-1 кг
1 лимон - тонкие ломтики
мята (листики)
кинза (листики)
лук - тонкие ломтики
чеснок - ломтики
сладкий помидор - кусочки
оливковое масло



Это простой рецепт я придумала сама в попытке избежать жарки, долгого приготовления и тяжелой еды. Получился настоящий деликатес - простой, сочный, полный настоящих естественных ароматов.

Для этого рецепта хорошо подойдет любая мясистая рыба. Простая подготовка и здоровый деликатес у вас на столе!

1. Промыть рыбу, убедиться, что в животе не осталось внутренностей, пленочек и т.д.

2. Положить на протвень широкий лист фольги (или 2 листа с накладкой). Смазать лист оливковым маслом. Сверху положить 1/3 зелени, чеснока, лука, помидора, лимона.

3. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон и внутри, положить на овощи. Еще 1/3 овощей и зелени положить в животик и 1/3 уложить сверху. Для большей сочности и красоты - сделайте 3 надреза подиагонали и вложите в них по ломтику лимона и немного зелени. Сверху сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 гр. Приятного апетита!


© taste.ru