taste.ru
мобильная кулинария


ЭСКАЛОП ПО-ШВЕЙЦАРСКИ С СЫРОМ
(вторые блюда)

Раздел: швейцарская кухня
Добавлено: 12 июня 2008
Источник:
В 1 порции: 427 ккал, 19 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска белого хлеба (примерно 100 г)
50 г сыра Грюйер или Эмменталь
4 х 175 г свиных стейка, срезать жир
1 яйцо, взбить
2 ст л оливкового масла



Свинина в швейцарском стиле - просто, сытно, и быстро.

1. Порубить в комбайне хлеб. Смешать крошки и сыр, положить их на большую тарелку и приправить солью и перцем. Окунать стейки сначала в яйцо, потом в сырной смеси.

2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжаривать стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать с хрустящим салатом.

На заметку

Сделайте такой элегантный швейцарский салат к этим шницелям: очистите корень сельдерея и нарежьте на брусочки (или натрите на крупной терке). Нарежьте 2 красных яблока и добавьте к сельдерею. Перемешайте с заправкой из 3 ст л майонеза, 1 ст л горчицы и свежим лимонным соком.



© taste.ru