taste.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВЫЙ РИС С АНАНАСОМ "ПИНЬЯ КОЛАДА"
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 ст. риса
50 гр. кокосовой стружки
1 банка консервированных ананасов в легком сиропе
пучок зеленого лука (мелко порезать)
1 сладкий перец (порезать на продолговатые кусочки)
2 ложки сахара (по желанию)
растительное масло
30 грамм сливочного масла



Вкусное сладенькое блюдо, которое можно подавать и как гарнир и как отдельное угощение. Муж у меня любит если я делаю послаще. Поклонникам искючительно традиционной кухни наверно не понравится, а вот любителям экспериментировать и пробовать новое как раз подойдет!

1. Сварить рис один к трем в воде (как обычно) добавив в него кокосовую стружку (около 15-20 минут). Не промывая, оставить охлаждаться.

2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала зеленый лук около 2 минут, потом добавить перец и обжаривать еще 2 минуты.

3. Достать овощи шумовкой из сковороды. На сковороде растопить кусок сливочного масла. Добавить ананасы, обжарить немного. Влить сироп и по желанию ложку-две сахара (кто как сладко любит). Выпарить чуть-чуть жидкость.

4. Добавить в сковороду овощи и кокосовый рис. Все тчательно перемешать. Готово!


© taste.ru