taste.ru
мобильная кулинария


КАРП НЕЖНЕЙШИЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник:

Ингредиенты:
1 крупный карп,
1 литр молока,
белых панировочных сухарей,
соль, перец, кусок сливочного масла,
2 ложки оливкового масла.



После того, как карпа разрезали поперек, его можно дополнительно и вдоль хребта разрезать, но как показывает практика крупные куски-более сочные. Уверяю вас, что это блюдо никого не оставить равнодушным. Рыбка просто тает во рту и приобретает удивительный вкус! Лучше подавать с отварным картофелем, либо пюре.

Жирненького карпика отчистить от чешуи и выпотрошить. Разрезать поперек кусочками 4-5 см. (я режу по ширина трех пальцев). Сложить в глубокую миску и залить молоком, молоко слегка присолить. Карпа в молоке можно держать, как час, так и 12 часов. Чем дольше держите, тем нежнее и воздушнее станет рыбка. Вынув из молока ещё раз присолить и поперчить со всех сторон (изнутри тоже). Со всех сторон (и изнутри) обвалять в сухарях. Выложить на противень предварительно смазанного оливковым масло. Запекать при температуре 180 гр. 10-15 минут. Когда корочка на рыбке на вид подсохнет- вынуть и на каждый кусочек карпика положить по ломтику сливочного масла. Затем запекать ещё минут 15-25.


© taste.ru