taste.ru
мобильная кулинария
БАКЛАЖАНЫ ПО-КРАМАТОРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2001
Источник: Inna Gritsenko
Ингредиенты:
баклажаны
сладкий перец
помидоры
майонез
чеснок
специи: паприка, карри, черный перец
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, обжарить в растительном масле с обеих сторон (сковорода должна быть очень горячей, чтобы баклажаны не впитали много масла).
Мясистый сладкий перец (желтый, зеленый) нарезать кольцами и слегка припустить на той же сковороде. Hекрупные помидоры ярко-красного цвета нарезать кружочками.
Ломтики баклажана слегка смазать майонезом, в который добавлен давленый чеснок, в каждый ломтик завернуть по кружку помидора и перца.
Сверху слегка присыпать специями (паприка, карри, черный перец).
Подавать на блюде, украсив листочками "кудрявой" петрушки.
© taste.ru