taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТОЧКА ЛЕНИВАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
кочанчик молоденькой капусточки;
яйцо 1-2 шт.;
панировочные сухари;
масло растительное;
соль, перец по вкусу.



Самое летнее блюдо! быстрое, вкусное, легкое и экономичное. У меня его едят все! и капризные дети, и бабушки, и мужчины, и подружки (которые всегда на диете). Всем нравится, и готовится быстро, и необходимые продукты всегда под рукой!

1. Рыхленький кочанчик молоденькой капусточки разобрать на листочки и опустить их в кастрюлю, в кипящую, подсоленую воду примерно на 2-3 минутки;

2. Отвареные листья капусты достать и выложить на блюдо, (чтобы слегка остыли);

3. В миске взбить яйцо;

4. Каждый капустный листочек сложить конвертиком и хорошенечко обмакнуть в яйце, а затем в панировочных сухарях, приправленных по-вкусу солью и перцем;

5. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с ккаждой стороны. ВКУСНЯШКА!!! Подавать его можно со сметанкой, хотя мой племянник всё ест с кетчупом!


© taste.ru