ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ С ТЫКВОЙ И ЧЕСНОКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 сентября 2008
  Источник: W&H
  Время приготовления: 15 мин + 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 кг тыквы
1 кг сладкого картофеля (Батата)
2 головки чеснока, разрезанные пополам 
1 красный чили
3 ст л оливкового масла 
    Запеченные овощи становятся ароматнее, а пюре получается  намного вкуснее.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить сладкий картофель и тыкву от кожуры и нарезать на куски. Разделить по двум формам для выпечки и добавить чеснок и чили. Перемешать с оливковым маслом. 
2. Запекать 45 минут. Разрезать пополам чили, очистить от семечек и нашинковать. Выдавить чеснок из шкурок и сделать пюре из овощей. Приправить и побрызгать оливковым маслом. Очень вкусно с запеченной курицей, чоризо или голубым сыром. 
© taste.ru