РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 сентября 2008
  Источник: Raffaello
  Ингредиенты:
  курица (весом ~1,5 кг), 
шампиньоны - 5-6 шт, 
сыр - 30-50 г, 
грецкие орехи - 0,5 стакана, 
сливочное масло - 30-40 г, 
лук репчатый - 1 шт, 
белый хлеб или батон - 1 ломтик, 
молоко - 0,5 стакана, 
зелень, соль, свежемолотый перец 
  Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам. Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. 
Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона. Лук мелко порезать. На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук. Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить. 
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать. 
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку. Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190.С ~35-40 минут. У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами. 
© taste.ru