ОКОРОЧКА С НАЧИНКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник: Купол
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
4-6 окорочков
4-6 столовых ложек манной или кукурузной крупы
1-2 сырых яйца
2 ст.л. соли,
перец,
приправы по вкусу
Это такой рецепт, когда мясо сразу с гарниром - довольно сытно. Слышала подобный рецепт есть в татарской кухне - только используется одно яйцо. Каша - это моя идея. Мои домашние не отгадали, что я добавила внутрь. Если вы готовите для гостей можно заменить начинку грибами, поджаренными с луком, добавить тёртый сыр и т.д.Важно не переложить начинки, чтобы кожица не лопнула и начинка не вылезаю.
1. У подготовленных окорочков отделить рукой шкурку со стороны отрубленной части, чтобы получился карман.
2. Смешать крупу с яйцом. Смесь не должна быть слишком жидкой, скорее как не густая каша. Можно добавить срезанный с окорочков лишний жир. Посолить, поперчить.
3. Ложкой заложить начинку в карман (1-2 ст.л). Закрепить кожу деревянной зубочисткой. Положить на слегка смазанный жиром противень. Сверху ещё посолить, поперчить, посыпать приправой или сбрызнуть соей (по желанию).
4. Запекать в духовке ок. 30 мин, до золотистой корочки.
© taste.ru