taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С РЕПКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 сентября 2008
Источник:
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 229 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 маленьких репок, порезанных пополам
1 луковица, мелко нашинкованная
оливковое масло
4 свиных отбивных
горсть листьев шалфея
2 апельсина, тертая цедра одного и сок двух апельсинов



Сытный ужин для зимнего вечера.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить репку в течение 5 минут, слить. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла и переложить в форму. Добавить репку и приправить солью и перцем.

2. Слегка обжарить в той же сковороде отбивные на большом огне до легкой корочки, положить их поверх лука и репки, приправить солью и перцем. Разложить сверху листики шалфея, полить апельсиновым соком и посыпать цедрой. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20-30 минут до готовности.



© taste.ru