taste.ru
мобильная кулинария


СЛОЕНАЯ РАДУГА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:
Примерно 600-700 г котлетного фарша (фарш, лук, зелень, яйцо)
300-400 г грибов
1 луковица
1 сладкий перец
2 яйца
100-150 г сыра твердых сортов
сметана
соль, перец растительное масло
фольга



Яйца отварить, остудить. Промытые грибы нарезать пластинками и жарить в сухой сковороде до выпаривания жидкости, добавить масло, порезанный лук и жарить до зарумянивания на среднем огне. В процессе жарки посолить.

Промытый перец нарезать полосками и сварить в небольшом кол-ве подсоленной воды 5-7 минут, процедить, остудить. Сыр натереть. На смазанный маслом кусок фольги выложить фарш тонким слоем, смазать по желанию сметаной-тоже тонким слоем, выложить полоски перца, сверху-треть сыра. Затем выложить грибную начинку, порезаные яйца, немного присолить, поперчить, посыпать еще третью сыра.

Аккуратно сворачивать, начиная от себя, в рулет, при этом вытаскивая фольгу из под фарша. Выложить в форму или противень, придать форму. Выпекать при 170-180 градусах минут 40-50 или до зарумянивания. За 15 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и прибавить немного температуру. Приятного аппетита!


© taste.ru