taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа

Ингредиенты:
вырезка говяжья - 700-800гр.
картофель - 5 средних
морковь - 5 средних
айва - 1 средняя (если нет айвы, возьмите горсть сушенных яблок и горсть чернослива)
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 100мл
соль, перец по вкусу.



Готовлю это блюдо к приходу гостей. Пока готовится блюдо, успеваю порезать 1-2 салата из свежих овощей и накрыть на стол.

Кусок мяса зачистить от пленок, помыть. Овощи почистить, помыть и разрезать пополам, айву на 4 части. Раскалить сковороду с растительным маслом, положить мясо, обжаривать на сильном огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем перевернуть, добавить подготовленные овощи, фрукты и пучок петрушки не нарезанный. Посолить и поперчить по вкусу, довавить приблизительно 100мл. кипятка, закрыть крышкой и тушить еще 30-35мин.


© taste.ru