taste.ru
мобильная кулинария


МАНТЫ НА СКОВОРОДЕ
(вторые блюда)
Раздел: киргизская кухня
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Тесто пельменное (мягкое),
мясной крупно перемолотый жирный фарш,
лук,
соль,
перец горький,
перец черный,
зира,
кориандр



Это наивкуснейший наибыстрейший вариант приготовления мантов. Можете мне поверить, т. к. я живу в Узбекистане. Он стал мне особенно хорошо удаваться после приобретения антипригарных сковородок.

Лук мелко порезать, посолить, слегка помять, добавить в фарш, заправить специями, кто как любит. Тесто разделить на куски и раскатать лепешки величиной с блюдечко и толшиной 0,5 см. На каждую лепешку положить по столовой ложке с верхом начинку, края собрать наверху ввиде мешочка.

Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку масла, выложить на нее достаточно близко готовые манты, на среднем огне поджарить 30-40сек. , залить кипятком по плечики, плотно накрыть крышкой и держать на чуть меньше среднего огне еще минут 15 (вода должна впитаться полностью).

Подавать со сметаной, соевым соусом, помидорами с чесноком и майонезом (помидор очистить от кожицы, измельчить с чесноком в блендере, добавить соль, майонез), кто как любит.

На заметку

Это любимейший способ приготовления мантов. Уж мы-то в Узбекистане каких только не пробовали. Удобны в приготовлении. Быстро и вкусно. Подаем обычно с кислым молоком, совым соусом или со приправой "Зверобой" (рецепт я давала). А едим мы их в любое время, когда захочется, в горячем и в холодном виде.


© taste.ru