КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 ноября 2008
  Источник: Женечка
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Для котлет: 
2 филе куриных грудок 
1 луковица 
кусок белого хлеба без корки (лучше вчерашнего) 
1 ст.л. майонеза 
Для соуса: 
100-150 гр. свежих шампиньонов 
1 луковица 
0,5 стакана молока 
немного тертого сыра (можно плавленого) 
   Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Яйцо для этого рецепта не нужно, они не распадутся.  
Куриное филе нарезать кубиками со стороной меньше 1 сантиметра. Лук мелко нарезать. Хлеб поломать и замочить в кипяченой воде. Смешать все компоненты для котлет, добавить соль. Масса получится немного жидкой. 
Выкладывать массу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой. Жарить на каждой стороне до румяной корочки, затем готовить под крышкой 5-7 минут. 
Для соуса обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и грибы, затем добавить молоко, посолить, подержать на огне до загустения, добавить сыр и сразу снять с огня, перемешать, чтобы сыр расплавился. Подавать котлеты с соусом. 
© taste.ru