taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЕ КРЕВЕТКИ С ДАЙКОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Шкурка одного дайкона (примерно 250 гр)
почищенные крупные креветки - 150 гр
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 долька
перец чили - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец - по вкусу
белое вино - 1 ст.л.
кинза или петрушка - по вкусу



1. Нарезать шкурку дайкона полосками примерно 5см Х 2см

2. Крупно порубить креветки, измельчить чеснок, перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками

3. Налить в сковородку ол. масло, добавить чеснок и разогреть на слабом огне

4. Как только чеснок станет ароматным, добавить дайкон и усилить огонь до среднего

5. Когда дайкон станет мягким, добавить креветки и чили, поджарить до золотистого цвета

6. Приправить солью и черным перцем, влить вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты

7. Готовое блюдо посыпать петрушкой или кинзой


© taste.ru