taste.ru
мобильная кулинария
ПАЛТУС, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник: Гурманка
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковь
1 веточка сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла
2/3 стакана экстракта моллюсков или куриного бульона
1,5 ч. ложки тимьяна, 100 г вареных мелких креветок
4 филе палтуса (общий вес 700 г), 1 ст. ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана жирных сливок, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца
В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте лук. Переложите чесночно-луковую смесь в другую посуду. В кухонном комбайне нарежьте отдельно морковь и сельдерей (мыть комбайн после лука не нужно).
Поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней масло. Положите на сковороду чесночно-луковую смесь и жарить 3 минуты. Добавить морковь, сельдерей и 1 ч. ложку тимьяна. Снимите сковороду с огня и добавьте туда креветки, перемешайте.
Положите на середину каждого филе 3 ст. ложки начинки и нетуго скатайте в рулеты. Форму для выпечки приготовьте такую, чтобы в нее поместились 4 рыбных рулетика в один слой.
Слегка смажьте форму маслом, положите в нее рулетики и всю оставшуюся начинку и полейте экстрактом моллюсков. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рулетики пекутся, в маленькой миске смешайте крахмал, сливки, тимьян, соль и черный перец. Переложите рыбные рулетики на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Переложите лишнюю начинку и натекший в форму сок в кастрюлю. На сильном огне доведите эту смесь до кипения.
Добавьте крахмальную смесь и кипятите минуты 3, помешивая, пока соус не загустеет.
Полейте рулетики соусом.
© taste.ru