taste.ru
мобильная кулинария


СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)

Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час 5 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 мл жирных сливок
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
3 свеклы среднего размера, очищенных
2 крупных картофелины, очищенных



Свекла придает блюдам яркий, праздничный цвет. Ее можно жарить, делать из нее пюре или запекать, можно делать желе из свекольного сока или печь хлеб. Здесь свекла используется для приготовления вкусной нежной запеканки. Главное нарезать свеклу на очень тонкие кусочки - теркой лучше всего. Иначе придется запекать в духовке слишком долго.

1. Соединить в кастрюле сливки, чеснок и тимьян. Довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться, затем протереть через сито.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Нарезать картофель и свеклу на ломтики толщиной 2 мм. Намазать немного сливок по дну формы или противня глубиной как минимум 5 см, положить овощи слоями, поливая каждый слой небольшим количеством сливок и приправляя солью и перцем. Когда все овощи будут добавлены получится примерно 4 см. Запекать в духовке 40-50 минут. Проверить готовность ножом - он должен входить без усилий.


© taste.ru