taste.ru
мобильная кулинария


РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ. С ВОДОЧКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Лук 2-3 головки,
Сливки 20% - 100 гр.
Филе тиляпии - 8 шт.
Уроп и Петрушка - по 5 веток (или чем они там растут).
Черный хлеб - четвертинка.
Яйца - 4 шт.
Лимон - половинка.
Соль, перец.
Водка - 350-500 гр.



Подсмотрено в гостях. Отредактировано и улучшено. И так, приступим.

1. Найти дома форму для запекания. (желательно чистую)
2. Черный хлеб измельчить в комбайне.
3. Лук порезать полукольцами,выложить на дно формы, присолить и разровнять.
4. Влить сливки.
5. Положить филе. Плотненько так положить, чтобы не было прорех.
6. Посолить и поперчить.
7. Положить укроп и петрушку. Резать зелень не надо.
8. Выдавить сок половинки лимона.
9. Смешать хлебную крошку и яйца. Яйца лучше предварительно взбить. Хотя не обязательно. и полученной субстанцией покрыть плотненько рыбу.
10. В духовку. 230 по цельсию на 30 минут. Пока готовится, можно успеть приготовить картошку на гарнир и хлопнуть по рюмашке. Подавать с гарниром по вкусу и оставшейся водкой. "крыша" из хлеба - на любителя. Я обычно выбрасываю, но, если кто женат, можно скормить любимой теще))).


© taste.ru