ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ, ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 января 2009
  Источник: Автор: Uns; Фото: Анжелика
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  Говяжьи ребрышки - 1кг 
Большой пучок разной зелени 
Помидоры - 2шт 
Перец болгарский - 2шт (лучше разноцветный) 
Картофель - по числу едоков 
Пиво светлое - 0,5л 
Чеснок, соль - по вкусу 
  Кого смущает пиво - не волнуйтесь, весь алкоголь и пивной запах в процессе приготовления улетучиваются, а вкус становится неповторимым!Да и никто не догадается, если сами не скажите. Ну для совсем ярых противников пива - альтернатива - вода. Еще, в процессе готовки витают запахи, очень даже способствующие улучшению аппетита! 
В кастрюлю выкладываем слоями - рубленую зелень, помидоры - небольшими дольками, перец - средними полосками, ребрышки. Заливаем все ПИВОМ! и ставим на огонь, как закипит - убавляем и тушим до готовности ребрышек, периодически снимая жир. В конце - соль и мелко рубленый чеснок. За 15 минут до готовности ребрышек чистим картошку, отливаем небольшое количество бульона в кастрюльку (можно немного разбавить кипятком) и варим в нем картошку. Подавать с данной картошкой. 
© taste.ru