taste.ru
мобильная кулинария


ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
яица 4 шт.,
молоко 3.2 жирности 100гр.,
шампиньоны средние 6 шт.,
рыба красная форель (лосось) филе 150гр.,
лук обычный средний 1 шт,
сл. масло,
перец душистый и горький горошком,
лавровый лист,
соль, сыр твердый 50гр.-100гр.



Сама готовила, получилось очень вкусно и всем понравилось, очень хорошо пошел на завтрак.

1. Жарим лук на растительном масле но я предпочитаю оливковое, добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. Солим, добавляем специи. В конце бросаем филе рыбы и готовим, чтобы только поменяла цвет, затем убираем с огня. По желанию добавляем сливки жидкие, но в этом случае исключаем сл.масло.

2. В это время разогреваем духовку.

3. Отделяем белки от желтков, в белки добавляем молоко и взбиваем вилочкой, не сильно. Выливаем смесь в емкость для запекания, добавляем заправку, покрываем сыром и смазываем оставшимся желтком, емкость должна быть глубокой, накрываем фольгой и запекаем в духовке 15 мин.


© taste.ru