taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА ПО-МУЖСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
филе говядины 700 г,
3 крупных помидора,
1 банка красной фасоли в томатном соусе,
3 зубца чеснока,
укроп, зеленый лук,
растительное масло.



Мужу так понравилось, что назову блюдо в его честь) не думаю, что подобное пришло в голову на всей планете только мне, поэтому наверное где то что то такое и было) но честно изобрелось)

Нарезать говядину кубиками где то по 3-4 см. Обжарить в сковороде Вок на достаточном количестве растительного масла до ровной коричневой корочки на сильном огне. Не допускать тушения - излишки жидкости убирать в процессе. одновременно очистить помидоры от кожуры, обдав кипятком и превратить в томатное пюре в блендере вместе с фасолью и соком из банки.
Вылить получившуюся массу в сковороду к говядине, хорошо перемешать. Когда вскипит - добавить мелко порубленный чеснок, соль и тушить не менее получаса, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть - добавить пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука и укропа. тушить еще минут 5. Идеально холестеринное сочетание с жареной картошечкой с лучком, укропом и куркумой. Приятного аппетита и здоровья вам)


© taste.ru