taste.ru
мобильная кулинария
ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2009
Источник: Марина
Ингредиенты:
1 уп. замороженного теста французского
1 уп. замороженного шпината (лучше разробленного)
1 луковица
1 уп. творога (нежирного)
1 уп. сыра плесневого (с голубой плесенью)
40-50 г. кедровых орехов
соль, перец (м.б. Вегета или другая приправа)
мускатный орех
5 яиц перепелиных (или 3 куриных)
1 ст. л. оливк. масла
Это основной рецепт. Возможны его вариации. В шпинат можно добавить сметану. Также шнинат любит чеснок. Можно добавить также практически любой (какой Вы любите) жёлтый сыр. Вместо французского теста можно использовать другие виды теста - с условием, что оно будет с большим количеством жира (на масле слив. или оливковом).
Тесто разморозить, разложить. От прямоугольника отрезать 1/3. Большую часть выложить на дно прямоугольной формы. Приготовить начинку. На сковородке подрумянить на масле мелко порезанный лук. Отложить. Можно на той же сковородке припустить шпинат, чтобы испарилась вода. Остудить. На сухой сковородке прокалить орешки. Отставить. Покрошить в шпинат творог, натереть на тёрке или покрошить сыр плесневый. Посолить, поперчить или добавить приправу Вегета или др. Стереть в массу 1/4 мускатного ореха. Добавить лук, орешки. Вымешать. Выложить массу в форму с тестом. В массе сделать 5 маленьких (на перепелиные) или 3 больших (на куриные) углублений. Вбить яйца, посолить их немного. Закрыть массу оставшейся частью франц. теста. Завернуть края. Духовка на 190 град. Печь 20 мин. А вообще, пока тесто красиво не подрумянится.
© taste.ru