taste.ru
мобильная кулинария


ПРОЗРАЧНАЯ ЛАПША С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И МЯТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г лапши
4 куриных филе
3 ст.л. топленого масла
1 маленький стручок чили
3 зубчика чеснока
100 г соленого арахиса
сок 1 лимона
белый свежемолотый перец
1 щепотка молотого кориандра
1 пучок свежей мяты



Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положить на сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.

Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.

Подать с сухим белым вином.

На заметку

Мята отлично подходит и в сладкие и в острые блюда. Существует множество видов мяты, включая мяту кучерявую, перечную мяту, напоминающую о жвачках, яблочная мята и все их можно добавлять в коктейли, чаи, фруктовые салаты и к овощам, обжаренным в масле.


© taste.ru