КАННЕЛЛОНИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 марта 2009
Источник: Lesik
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
10 каннеллони (Cannelloni all`uovo Emiliane Barilla)
Для наполнения:
150 г свежих грибов
20 г сухих грибов
50 г молока
50 г пармезана
2 картофеля
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец
Для соуса бешамель:
750 мл молока
45 г муки
45 г сливочного масла
50 г пармезана
1 щепотка муската
соль
Подаётся с вином Merlot Trentino.
В антипригарной сковороде подрумянить на масле мелконарезанный лук, добавить нарезанные свежие грибы и тушить 3 минуты. Сварить в воде очищенный картофель, размять с молоком, пармезаном, добавить грибы с луком, соль, перец, нарезанные и предварительно замоченные в воде сухие грибы. Наполнить каннеллони начинкой. Для соуса бешамель растопите в кастрюле масло, добавьте муки, муската, соли, взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Снимите кастрюльку с огня, добавьте холодное молоко. Теперь доведите соус до кипения и добавьте пармезан. В форму для выпечки налейте слой соуса, выложите фаршированные каннеллони и залейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 град.С.
© taste.ru