taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ОМЛЕТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 кусочка куриного филе (с одной грудки 2 кусочка)
2 яйца
4 ст. л. молока
соль, перец
зелень любая, какую предпочитаете



В детстве, на каждый праздник, моя бабушка делала рулет из курицы. Я помню что это занимало кучу времени и сил. Решила я сделать что то подобное, но с целой курицей было лень бороться. Я взяла филе и, как это принято в современном мире, решила: "Надо делать порционно!" Вот что получилось. Мужу очень понравилось

1. Смешайте яйца с молоком, посолите. Вылейте на горячую сковороду диаметром около 30 см, закройте крышкой. Минут через 5 снимите с огня. Не пугайтесь, если он поднялся, т.к. после остывания он осядет.

2. Куриную грудку надрежте вдоль, но не до конца, чтоб максимально развернуть. Ваша задача сделать из нее овал или прямоугольник, после чего отбить молотком. У меня получалось сделать в среднем размером 14*20 см.

3. филе посолить поперчить,обильно посыпать зеленью. Сверху зелени положить омлет.

4. Скрутить рулетик, положить в фольгу, тем самым закрепив его, чтоб во время жарки не развернулся.

5. Поставить в духовку на решетку, а не на протвень. Так рулетик не прилипнет к фольге снизу. Под решетку поставте протвень, т.к. из рулетиков может потечь сок, если где то фольга случайно проткнется или не аккуратно свернется.

6. Выпекайте при температуре 250 градусов цельсия около 30 минут. Для разнообразия в середику рулета можно положить любую начинку, и каждый раз будет новый вкус. Очень интересно получается с болгарским перцем, чесноком, сыром, черносливом или курагой. Просто из выбранной начинки сделайте тонкие полоски, и положите на край омлета. С этого края начинайте сворачивать, тогда начинка окажется в середине рулетика. Чтоб было более красиво, сверху рулетик, до фольги), можно намазать майонезом с тертым сыром. Приятного аппетита!!


© taste.ru