taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С КАРТОШКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
куриные желудки - 500гр
лук репчатый - 2шт
специи по вкусу
картошка - 4 средних шт
майонез или сметана по вкусу
очень немного растит.масла для жарки (желудки дают свой жир)



Раньше кроме печенки ничего из куриных субпродуктов не покупала, ну иногда - сердечки. О желудах речи и не шло! Думала - жесткие и не вкусные. Ан нет-мягкие и очень даже вкусные! Муж сметает моментом. Я думаю - не пожалеете. Приятного всем аппетита!

Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5-7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по-вкусу (я беру черный молотый перец, петрушку, базилик, если поострее- аджику). В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картошку, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды - доливаем (только немного), солим, кто любит - еще и чеснок мелко нарезанный кладем, накрываем крышкой - и еще тушим минут 15-20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять около 10 минут.


© taste.ru