taste.ru
мобильная кулинария


ПАРОВАЯ МОРКОВЬ С ОРЕХАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 35 мин

Ингредиенты:
500 г небольшой моркови
60 г сливочного масла
0,5 ч л прованских трав
0,5 ч л молотого кориандра
1-2 ст л сахара
2 ст л нарубленых грецких орехов



Нежную сладость молодой моркови прекрасно подчеркивают сливочное масло и сахарная глазурь, а грецкие орехи чудесно оттеняют её тонкий аромат.

Очистите и порежьте морковь вдоль на 4 части (если морковь крупная, разрежьте еще на 2-3 части поперек, чтобы у вас получились длинные брусочки) и отварите на пару в течении 20-30 минут. В конце варки растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте приправы, орехи и сахар. Добавьте готовую морковь и аккуратно обваляйте её в смеси, чтобы она полностью покрылась маслом. Потушите еще минут 5. Разложите по тарелкам и посыпте орехами со сковороды.


© taste.ru