МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: BBC
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
В 1 порции: 752 ккал, 99 г углеводов, 26 г жира, 15 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 г трубчатых макарон
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл молока
250 г зрелого чеддера, тертого
300 г консервированного тунца
330 г консервированной кукурузы
большая горсть нашинкованной петрушки
Экономичное и сытное семейное блюдо из ингредиентов, которые найдутся в любом кухонном шкафу. Зрелый сыр делает это блюдо пикантнее.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Готовить 1 минуту, затем постепенно добавить молоко и помешивать, пока не получится густой соус. Снять с огня и добавить почти весь сыр кроме горсти.
2. Слить макароны, добавить белый соус, тунец, кукурузу и петрушку, приправить по вкусу. Переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 мннут, пока не появится золотистая сырная корочка.
На заметку
В запеканках лучше всего использовать трубчатые макароны, например, ригатони, пенне или макарони.
Как делать белый соус
© taste.ru