taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
все произвольно, но для обычного противня 6-8 средних картофелин (сырых),
фарш или мясо курицы, или свинина, или сосиски, у кого что есть,
2-3 луковицы,
чеснок,
сыр,
майонез



Это мой самой придуманный с голоду рецепт. Понравился всем без исключения. Сейчас друзья, когда собираются ко мне в гости, заранее звонят и просят "фирменное блюдо" приготовить. Попробуйте, не пожалеете.

Картошку нарезать тонкими кружками, я режу, как получается - круги, полукруги. Выложить на чуть-чуть смазанный маслом притивень. Немного посолить, сверху любое мясо. Если обжарите - будет вкуснее. Лук нарезать кольцами, тоже слегка обжарить, можно вместе с мясом.Выложить на картошку. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком. Натереть сыр. Сверху залить майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре где-то минут 30-40, пока запечется сыр и майонез станет светло-коричневым.


© taste.ru