taste.ru
мобильная кулинария
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БРОККОЛИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 мая 2009
Источник: cherepaxa
Ингредиенты:
4 большие куриные грудки
2 средних соцветия брокколи
1 стебель лука-порея (leek)
острый сыр типа чеддар, натереть
1 яйцо
мука или панировочные сухари
растительное масло
соль, перец
Как-то придумалось и брокколи надо было извести. Получилось вкусно.
Разогреть духовку до 375F Грудки отбить, как на котлеты по-киевски. Брокколи отварить в течение пары минут и мелко нарезать. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать на мелкие полуколечки. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить к нему мелконарезанную брокколи и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать куриные грудки сыром (от души).
Выложить брокколи с луком на куриные грудки и завернуть так, чтобы ничего не вываливалось. Можно завернуть каждую грудку в пленку и положить в морозилку на какое-то время, чтоб слегка "схватилось".
После чего обмакнуть каждую грудку во взбитое яйцо и обвалять в муке ИЛИ в сухарях, кому как больше нравится. Обжарить получившиеся котлеты в растительном масле до образования корочки, выложить в форму для духовки и запекать минут 30, не закрывая крышкой.
© taste.ru