МАНГОВЫЙ СОУС К РИСУ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: вьетнамская кухня
  Добавлено: 30 мая 2009
  Источник: ferdi
  Время приготовления: 10-15 мин
  
  Ингредиенты:
  300 мл сока манго с мякотью 
2 средних перца чили 
3 зубчика чеснока 
2 ст. ложки растительного масла 
соль 
  Стручки чили разрезать вдоль и удалить семечки. Чили и чеснок порубить очень мелко. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло. Добавить чили и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Когда чеснок захочет покоричневеть - не дать ему, влив на сковороду манговый сок. 
Дать соусу закипеть, посолить по вкусу и уменьшить огонь. Если желаете, можно на этой стадии добавить в соус нарезанные на тонкие ломтики овощи: морковь, лук (резать вдоль), кабачок, сельдерей. 
Примерно через 10 минут соус готов (рекомендуется пробовать). Если готовите соус с овощами, то готово когда морковные ломтики станут гибкими, но не разваренными. Подавать с отваренным белым рисом. Приятного аппетита! 
© taste.ru