taste.ru
мобильная кулинария
ЯЗЫК ПОД ХРЕНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 мая 2009
Источник: скуба
Ингредиенты:
язык говяжий - 1 шт
хрен (окрашенный свеклой) - 1 банка
сметана - 1 пачка
Это блюдо нравилось абсолютно всем, кто его пробовал. Готовится очень просто.
Отварить язык до готовности, поставить под проточную холодную воду (после этого легчечистится), после того как остынет - очистить от шкурки и порезать продольно кусочками толщиной примерно в 30-40 мм , разложить кусочки плотно один к другому на блюде. В кастрюлю выложить хрен из банки, развести его пачкой сметаны, чем больше сметаны - тем менее острым будет соус, я люблю один к одному. Довести соус на небольшом огне до кипения, помешивая, и снять кастрюлю с огня. Соусом равномерно залить язык, подождать, пока остынет и можно подавать.
© taste.ru