РИЗОТТО С ОВОЩАМИ ПО-МОЕМУ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 июня 2009
  Источник: Екатерина
  Время приготовления: 25 мин
  
  Ингредиенты:
  На 3 порции: 
1 малююююсенький кабачок 
1 болгарский перец 
1/2 луковицы 
1 стакан риса 
0,5 стакана белого сухого вина 
1 стакан бульона (я использую говяжий) 
щепотка белого перца 
щепотка приправ "прованские травы" 
сушеный базилик 
соль, оливковое масло 
  Мелко порезать кабачок (я кожуру не срезаю, режу прям так), болгарский перец и лук, обжарить на оливковом масле. Потом туда же добавить рис (длиннозерный, неотваренный), обжарить его вместе с овощами минуты 3, влить вино. После того как вино выпарится (а происходит это очень быстро, поэтому следите за приготовлением, чтоб не пригорело), влить бульон, посолить, добавить белый перец и накрыть крышкой. Огонь должен быть чуть меньше среднего. При необходимости (а она будет), добавить ещё кипятка, т.к. рис должен успеть "свариться". За пару минут до готовности приправить прованскими травами и базиликом. Я иногда ещё немного карри добавляю. Выключить огонь. И пусть пару минут постоит под крышкой, потомится. И - вуаля :) 
© taste.ru