taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАН В СМЕТАНЕ ИЛИ В ПОСТНОМ МАЙОНЕЗЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
баклажаны (если большие 2, если маленькие - 4-5),
1 большая морковь (или несколько маленьких),
1 болшая или 2 маленьких луковиц,
2 зубчика чеснока,
4 ст. л. сметаны или постного майонеза.



Моем баклажаны, обрезаем попку с корешком, от шкуры не чистим. Нарезаем кубиками, все солим (по вкусу) ложим в глубокую тарелку и накрываем крышкой, ставим в холодильник на час. Через час вынимаем баклажаны и сливаем сок (это вышла горечь). Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тертке. Поджарваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем баклажаны, жарим так же до изменения цвета. Солим и перчим по вкусу. Ложим 4 ст. л. сметаны или майонеза, протушиваем еще 3 мин., перед выключением добавляем измельченный или пропущеный через чеснокодавку чеснок. Получается очень вкусно и сытно.


© taste.ru