taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
600 г картофеля,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
400 г мясного фарша,
400 г помидоров,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец,
2 желтка,
тертый мускатный орех,
немного молока,
4 яйца,
50 г тертого сыра.



Очищенный картофель сварить до готовности, лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Мясной фарш обжарить 4-5 минут. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить 10 минут. Сваренный картофель размять, добавить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Если пюре густое - добавить немного молока.

Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре, на поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке около 15 минут.


© taste.ru