ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 августа 2009
Источник: Дмитрий
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Филе цыпленка - 400гр,
Томат - 1шт,
Лук репчатый - 1шт,
Перец болгарский - 3шт,
Шампиньоны - 5шт,
Картофель - 5шт,
Морковь - 2шт.
Филе цыпленка нарезать крупными кусками и выложить в сотейник, предварительно разогрев масло (можно оливковое), филе необходимо обжарить минут 15 на среднем огне, затем добавить в сотейник томат и обжаривать до золотистой корочки.
Шампиньоны необходимо нарезать колечками (ножки нарезать отдельно) и выложить на сухую сковороду, на слабом огне постоянно помешивая просушить до тех пор пока на сковороде не пропадет испарина, после чего на сковороду добавить растительное масло, и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками.
После того как шампиньоны обжирились добавляем к ним лук и морковь, слегка обжариваем. В обжаренное филе можно добавить перец по вкусу, но соль лучше добавлять в сковороду с шампиньонами, луком и морковью.
Болгарский перец нарезаем кольцами (лучше использовать перец разных цветов, так блюдо приобретает изумительный вид) и добавляем в сотейник уже к обжаренному филе.
Картофель можно нарезать крупными ломтик ами и добавляем вместе с болгарским перцем в сотейник, затем добавляем не много воды (воду добавляем по мере выкипания) и тушим, через 10 минут в сотейник выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Блюдо готово когда будет готов картофель.
© taste.ru