КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник: Ласточка
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
8 капустных листов
8 ломтиков твёрдого сыра
8 ломиков ветчины
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
специи по вкусу
Для соуса:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2-3 маринованных огурчика (корнишона)
Блюдо - чистой воды импровизация. :) Быстро, просто, вкусно. Единственное замечание - лучше брать молодую капусту. Если капуста старая, то отваривать листья нужно чуть подольше.
В большой кастрюле, в кипящей подсоленной воде бланшировать капустные листья 2-3 минуты. Выложить в дуршлаг и обдать холодной водой, дать ей стечь. Сыр и ветчину нарезать прямоугольными ломтиками, равными по размеру. В середину каждого капустного листа положить ломтик сыра и ветчины, свернуть конвертиком (как голубцы).
Обмакнуть каждый капустный шницель в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вашими любимыми специями (я добавляла острый красный перец и орегано). Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Подавать с соусом - смешанными сметаной, майонезом и мелко нарубленными корнишонами.
© taste.ru