taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 баклажана
2 морковки
2
луковицы
375г риса
150г раст. масла
соль по вкусу
1 ст. ложка куркумы



Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст. масле, готовую грудку вытащить из казана, убрать в сторонку. В масле, где жарилась грудка обжариваем лук, порезанный полукольцами, добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан, жарим всё вместе, помешивая, кладём куркуму, перемешиваем(баклажаны не должны долго жарится, должны оставаться крепенькими) и добавляем куриную грудку и готовый рис.

Рис я готовлю в микроволновке, пока жарятся овощи, он получается рассыпчатым. На 375г. риса 800мл. литров горячей воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки раст. масла. Рис заливаем крутым кипятком, солим, добавляем раст. масло, всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность, на 26 минут. Теперь аккуратно перемешиваем уже с рисом, солим по вкусу. "Плов" получается очень вкусный, а главное готовится очень быстро. Подавать с салатом из свежих овощей.


© taste.ru