СПАГЕТТИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник: Надежда Буадэн
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Привожу пример на две крупные порции блюда:
1 небольшой баклажан
1 маленький кабачок (без косточек, который скорее похож на тостенький огурец)
1 красный болгарский перчик
1/2 стакана белого сухого вина
кардамон в зернах или молотый,
перец черный
маленькая пачка феты
конечно же, спагетти
Рецепт взят из Французской книги, но судя по названию это греческое блюдо. Для тех, кто не слишком печется о фигуре, советую добавить сливочного масла и перемешать его в кастрюле в макаронами, а только затем выкладывать на них овощи. Приятного аппетита!
Поставить воду для спагетти. Налить немного оливкового масла или подсолнечного и подсолить Тем временем помыть овощи, вытереть и порезать. есть два варианта резки. Либо баклажаны и кабачок резать кольцами и затем на четыре части, если они овощи не крупные, то на две, а перец кубиками плоскими, либо на терке во всю длиннц порезать кабачок и вдоль порезать перец, в ручную порезать дольками баклажан.
Признаюсь, впервые готовила это влюдо без баклажан и нам даже больше этот вариант понравился. Не советую добавлять красное вино, цвет получится слишком подозрительным =) Овощи обжарить на подс. масле до полуготовности на сковороде, затем толченый кардамон высыпать в сковороду и залить вином, оставить на огде до полной готовности под крышкой. Овощи подсолить.
Когда вы увидите, что макароны почти готовы, порежьте кубиками фету и выложите сверху на овощи ее в сковородку и закройте крышкой. К тому моменту, как вы сольете воду с макарон она едва подтает и будет немного мягче и нежнее. Макароны выложить в большую тарелку и сверху положить овощи. Это блюдо очень самодостаточное. Оно абсолютно не нуждается в мясе.
© taste.ru