taste.ru
мобильная кулинария


НЕЖНЫЙ БЕФСТРОГАНОВ В СКОРОВАРКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
500г говядины
1 луковица
3-4 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки сметаны
соль, перец, красный перец,
лавровый лист
1 стакан воды или бульона



Мясо получается невероятно нежным и ароматным. На гарнир подавала пюре из цветной капусты и варёных грибов с зеленью, но можно традиционно подать с картофельным пюре или гречневой кашей!Приятного аппетита!

Говядину порезать на медальоны, хорошо отбить с двух сторон, порезать на тонкие полосочки поперек прожилок. Разогреть немного масла в скороварке, бросить туда лук и счеснок (я терла на терке поскольку муж не переносит вид ни того не другого, можно порезать), огонь оставить выше среднего, бросить мясо в скороварку и слегка обжарить со всех сторон. Пока жарится мясо, развести столовую ложку пасты в стакане теплой воды, влить к мясу когда оно обжарится и добавить сметаны. Теперь можно все посолить, поперчить и добавить лаврового листа. Всё перемешать и герметично закрыть крышкой . Готовить 20 минут после закипания. Остудить быстрым способом.


© taste.ru