taste.ru
мобильная кулинария


КУБИТЕ
(вторые блюда)
Раздел: татарская кухня
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 1-2 часа

Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто (не сладкое) - 1-2 пачки (скорее всего уйдет 1,5)
мясо б/к - 1-2 кг.
картофель - 2 кг.
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.л. и для раскатки теста крахмал
луковицы - 2-3 шт.
растительное масло
сливочное масло - 100 гр.
черный молотый перец
соль



Это блюдо очень вкусное! Испробовано на домашних и на гостях. Всем понравилось.

Этот пирог можно приготовить из любого мяса. Я готовлю из говядины. Говядину сварить в подсоленной воде и мелко порезать. Мелко порезать лук и пассеровать его на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мясо и обжариваем, помешивая минут 10. Если надо, посолить, поперчить.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, размять, добавить 2 яйца, муку, вымесить в однородную массу. Противень выстлать фольгой так, чтобы края свисали. Смазать растительным маслом, посыпать крахмалом. Тесто разделить на 2 части, раскатать.

На фольгу выкладываем пласт теста, сверху половину картошки, разравниваем. Затем слой мяса, потом опять картошку. Все накрываем вторым листом теста, размером поменьше. Защипываем края. Смазываем тесто желтком. чтобы оно было румяное и красивое. В верхнем слое теста делаем 4 дырочки и вкладываем в них по кусочку сливочного масла. Поднимаем края фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.


© taste.ru