АРОМАТНАЯ СВИНИНА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2009
  Источник: Зимородок
  Время приготовления: около 2х часов
  
  Ингредиенты:
  на 4 порции: 
700 г свиной шейки 
5 ч л. соуса Терияки 
2 ч.л. апельсинового сока 
3 ч.л. томатного сока 
1/4 ч.л. толченой (или молотой) гвоздики 
1/4 ч.л. молотой корицы 
1/4 ч.л. молотого черного перца 
1/4 ч.л. молотого (или тертого свежего) имбиря 
2-3 веточки укропа, 
соль
   Этот рецепт с сайта производителя соевых соусов - модифицированный неоднократным собственным приготовлением. Хорошо подавать со свежими овощами - зеленый салат, огурец, сладкий перец, зеленый лук - и китайскими блинчиками.   
Кусок свинины натереть солью. Смешать Терияки, апельсиновый сок, томатный сок, приправы и мелко порезанный укроп. Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. На противень постелить двойной слой фольги, в центр положить свинину. Полить свинину приготовленной смесью сока и специй, затем сложить фольгу вокруг свинины так, чтобы получился открытый сверху сверток. Запекать в течение часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется. Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5 минут. Затем тонко нарезать мясо и подавать. 
*Если приготовленный соус слишком быстро выкипел, в процессе жарки мясо можно поливать соусом Терияки; *Соки апельсина и помидора лучше брать свежевыжатые; *Соус Терияки можно заменить простым соевым соусом, но получится менее ароматно. 
© taste.ru