МАКАРОНЫ С СЫРОМ ФЕТА, ГОРОШКОМ И МЯТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
200-300 г любых коротких макарон
100 г замороженного горошка, разморозить
200 г сыра Фета (или брынза)
горсть нашинкованных листьев мяты
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
зеленые оливки (если есть), нашинкованные
Это блюдо можно подавать холодным - получится отличный салат.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на последние 2 минуты. Слить, сохранив 2 ст л жидкости из-под макарон.
2. Перемешать макароны, горошек, оставшуюся из-под макарон воду, сыр Фета и мяту.
3. Перемешать сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль и черный перец, чтобы получилась заправка. В нее можно добавить оливки. Перемешать с макаронами.
© taste.ru