КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И АРАХИСОМ
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Олив
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 407 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г рисовой лапши
2 готовые куриные грудки
1 красный перец, очищенный от семечек и нашинкованный
2 горсти бобовых ростков
2 ст л сладкого соуса чили
4 ст л легкого соевого соуса
4 пера зеленого лука, нашинкованных
50 г арахиса, нашинкованного
20 г свежей кинзы, нашинкованной
Легкий ужин для буднего дня с острым оттенком - с помощью микроволновки делается очень быстро.
1. Отварить рисовую лапшу по инструкциям на упаковке. Тем временем положить готовую курицу и красный перец в миску, накрыть и готовить в микроволновой печи 2 минуты.
2. Слить лапшу и пересыпать в салатницу. Перемешать с бобовыми ростками. Смешать сладкий соус чили с соевым соусом, перемешать с лапшой, добавить курицу, зеленый лук и кинзу. Посыпать арахисом и подавать.
© taste.ru