taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ РУЛЕТ "НОВОГОДНЯЯ ВКУСНЯШКА"
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Ингредиенты:
1 Курица
200 гр. сыра
1/2 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока



Рецепт придумал мой папа, дабы разнообразить привычное новогоднее меню, и так как он совсем не умеет готовить - вкус получившегося блюда нас втройне приятно удивил. Теперь готовим рулет всегда на Новый Год, надеюсь и Вам понравится.

С курицы аккуратно снимаем кожу (желательно как можно меньше разрывов, будем в нее заворачивать начинку), мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Сыр нарезаем маленькими кубиками, грецкий орех измельчаем, но не в пыль, чеснок давим в чеснокодавилке (чеснока берите столько, сколько любите, но не переборщите, тут лучше меньше). Ну и перемешиваем все ингредиенты, солим-перчим (любители специй могут добавить по вкусу, но я лично не советую), заворачиваем все это великолепие в куриную кожу (формируя длинную колбаску), зашиваем или просто скрепляем ниткой, запекаем в духовке.

Курица уже без костей, так что 40 мин - 1 час достаточно - в духовке где-то 250 градусов, хотя моя духовка очень старая и я не уверена, что 250 :-) Можно делать это в фольге, будет сочнее, или переодически поливать соком. Вобще, количество сыра, орехов и, собственно, их виды могут варьироваться-тут все по вкусу, но в итоге рулет охлаждают, нарезают и подают как холодную закуску. Всем приятного аппетита!


© taste.ru